Бронирование путевки

? грн.


Результат рассмотрения Вашей заявки узнавайте по указанным телефонам
+38 (050) 201-83-03     +38 (098) 363-27-93

» Симптомы инсульта. Первая неотложная помощь.

Симптомы инсульта. Первая неотложная помощь.

Инсульт является очень опасным заболеванием. По статистике он занимает первое место по инвалидизации и второе место среди причин смертности. Развитию инсульта способствуют вредные привычки, малоподвижный образ жизни, сахарный диабет, артериальная гипертензия, врожденные аневризмы, ожирение и другие факторы.

Симптомы инсульта. Первая неотложная помощь.Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения. Существуют две его разновидности: геморрагический (вызванный разрывом кровеносных сосудов в головном мозгу) и ишемический (сщсуд, снабжающий кровью головной мозг, закупоривается тромбом, в связи с чем часть головного мозга отмирает).

Геморрагический инсульт особенно опасен и требует немедленной госпитализации больного. Данный вид заболевания характерен, в том числе, и для молодых людей, поэтому довольно частым его последствием является инвалидность.

Ишемический инсульт чаще всего встречается у пожилых людей: они жалуются на вялость в ногах, изменение сознание, плохо ориентируются во времени и пространстве. Течение заболевания может нарастать, что, как правило, заканчивается разрывом сосуда головного мозга. Чем больше кровоизлияние, тем «ярче» клиническая картина инсульта. Необходимо знать, что чаще всего ишемический инсульт происходит в ночные и предутренние часы. Пик заболеваемости приходится на межсезонье – позднюю осень и раннюю весну.

Угрозу повтора инсульта значительно усиливают четыре фактора: атеросклероз, повышенное артериальное давление, повышенная свертываемость крови и нарушения углеводного обмена.

Своевременное обращение к специалистам за медицинсокй помощью позволяет минимизировать наносимый в результате инсульта ущерб организму и смягчить негативные последствия заболевания. Поэтому особенно важно знать и уметь различать первые признаки наступления инсульта. К ним относятся:

  • внезапное появление слабости в мышцах или онемение одной половины тела (лицо, рука, нога), язык может быть искревлен или повернут;
  • внезапное нарушение речи;
  • внезапное нарушение зрения, раздвоение предметов;
  • внезапная потеря равновесия, из-за чего больной не может идти (зачастую в сочетании с тошнотой и/или потерей сознания);
  • внезапная сильная головная боль без явной на то причины (такой боли ранее никогда не было).

Первая помощь при признаках инсульта включает следующее: больного необходимо уложить, под голову положить небольшую подушку или свернутую куртку, обеспечить к нему доступ свежего воздуха. Сразу звонить в «скорую помощь» и описать все симптомы инсульта или самостоятельно доставить больного в больницу, уложив на сиденье и открыв окна.

Обязательно необходимо убедиться, что больной может дышать. Если же Вы обнаружили нарушение дыхания – необходимо освободить дыхательные пути, уложив больного на бок и очистив полость рта.

Симптомы инсульта. Первая неотложная помощь.Важно, если есть такая возможность, измерить уровень артериального давления и глюкозы. Зафиксированные показатели необходимо записать и сообщить по приезду врачам.

Если больной потерял сознание и оказался на полу, необходимо переместить его в более удобное положение.

Не стоит сразу же начинать снижать артериальное давление у больного. Повышенное давление в первые часы инсульта – это необходимая норма, обусловленная адаптацией головного мозга.

Ни в коем случае не стоит поить или кормить больного. Это может только усугубить его состояние.

Нужно успеть доставить больного с симптомами инсульта в больницу в течение так называемого «терапевтического окна» (6 часов с момента появления симптомов) – периода время, в течение которое возможно восстановить кровоток в артерии после ишемического инсульта. Однако вазно помнить также, что для проведения тромболизиса (метода, при котором внутривенно вводят препараты, растворяющие тромб) критическое время составляет всего 3 часа.

Человека, перенесшего инсульт, можно вернуть к полноценной жизни, если его сначала пролечат неврологи, а потом он пройдет курс реабилитации. Если же этого сделать, то велика вероятность, что больной останется инвалидом.

Курс реабилитации на Славянском курорте включает комплексную программу диагностики, лечения и реабилитации больных врачами высокой квалификации с большим опытом работы. На Славянском курорте для этого есть все возможности: занятия в водной среде с добовлением рапы, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура и занятия с логопедом. Все эти факторы способствуют скорейшему выздоровлению больного, перенесшего инсульт.

С нетерпением ждем Вас на Славянском курорте!

Предлагаем курсовки






Нужна помощь?

Наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут с выбором товара.

Звоните:
по Украине
+38 (050) 201-83-03
+38 (098) 363-27-93
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 1-комнатный люкс

520.00 грн.

Проживание: 195.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 1-комнатный люкс

Лечение: по основному заболеванию

Если у вас заболевания опорно-двигательного аппарата и вам нужны комфортабельные условия оздоровления, то вы попали по адресу ...

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 1-комнатный люкс

? грн.

Путевка в санаторий Донбасс (артрология) 2-местный стандарт

310,00 грн.

Проживание: 111,00 грн.
Лечение: 109,00 грн.
Питание: 90,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Донбасс"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Предлагаем Вашему вниманию путевки в санаторйи "Донбасс" в отделение артрологии  ...

Путевка в санаторий Донбасс (артрология) 2-местный стандарт

? грн.

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный люкс

460 грн.

Проживание: 135 грн.
Лечение: 94 грн.
Питание: 231 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Кардиологическое

Тип номера: 1-местный (стандарт)

Лечение: не указана

Отделение кардиологической реабилитации, оснащенное самой современной аппаратурой. Здесь работают врачи высшей категории.    ...

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный люкс

? грн.
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 2-комнатный люкс

Лечение: по основному диагнозу

Комфортабельные двухкомнатные номера класса "Люкс" в санатории "Юбилейный"  Славянского курорта уже доступны. ...

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

? грн.

Коэффициент атерогенности, способы и методы его определения
На Славянском курорте в санатории «Юбилейный» проводят лечение болезней сердечно-сосудистой системы, таких как инфаркт, атеросклероз, стенокардия, которые возникают при нарушении показателей липидов в плазме крови. Доказано, что холестерин причина многих болезней и один из основных факторов, говорящих о степени изношенности и процессах старения организма. Холестерин – это
  • Просмотров: 916Категория: Публикации
Инфаркт миокарда: диагностика и лечение на Славянском курорте
В настоящее время инфаркт миокарда является одной из лидирующих причин смертности среди населения. Следует отметить также значительный рост заболеваемости среди лиц молодого и среднего возраста, т.е. заболевание значительно «помолодело». Инфаркт миокарда – это ишемический некроз (гибель) сердечной мышцы, развивающийся в результате острой недостаточности коронарного
  • Просмотров: 768Категория: Публикации
Инсульт сокращает жизнь
Южнокорейские кардиологи Inje University установили, что человек из-за осложнений после инсульта теряет 2 года здоровой жизни. Исследователи сделали такие выводы, изучив двухлетние данные о более чем 1 тыс. 200 пациентах в возрасте 66 лет, которые проходили лечение в четырёх больницах. Согласно данным, все пациенты стали жертвами ишемического инсульта, впоследствие чего блокируются кровеносные
  • Просмотров: 1488Категория: Новости медицины
Чем вызван инсульт?
По данным исследований, которые были опубликованы в журнале The Lancet, большинство случаев сердечных приступов вызваны одними и теми же причинами. Канадские ученые при Университете Мак-Мастера в Гамильтоне провели новое широкомасштабное исследование случаев инсульта и факторов риска, приводящих к нему. Около 6000 человек из 22 разных стран мира приняли участие в этом эксперименте. У половины
  • Просмотров: 1220Категория: Новости медицины
Заказать звонок