Бронирование путевки

? грн.


Результат рассмотрения Вашей заявки узнавайте по указанным телефонам
+38 (050) 201-83-03     +38 (098) 363-27-93

» Коэффициент атерогенности, способы и методы его определения

Коэффициент атерогенности, способы и методы его определения

На Славянском курорте в санатории «Юбилейный» проводят лечение болезней сердечно-сосудистой системы, таких как инфаркт, атеросклероз, стенокардия, которые возникают при нарушении показателей липидов в плазме крови. Доказано, что холестерин причина многих болезней и один из основных факторов, говорящих о степени изношенности и процессах старения организма.

Холестерин – это жироподобный спирт, необходимый организму для выполнения жизненно важных функций. Но его избыток считается опасным для здоровья сосудов и сердца, поэтому врачи настоятельно рекомендуют периодически следить за его уровнем. Поскольку повышение уровня холестерина и отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов в первое время протекает практически бессимптомно, определить начало заболевания можно только при помощи биохимического исследования крови, по которому определяют коэффициент атерогенности как один из важнейших показателей для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

На Славянском курорте в санатории «Юбилейный» работает диагностическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием для определения точных результатов клинических анализов крови. Такой анализ проводят натощак после 8-12 часов голодания. На концентрацию различных веществ в крови влияет как прием пищи, так и положение тела: при переходе из горизонтального положения в вертикальное в ней повышается количество общего белка, ферментов, альбумина, кальция, калия, фосфатов, общего тироксина, а также холестерола и триглицеридов. Поэтому интерпретация анализов должна проводиться только врачом с учетом всех обстоятельств и индивидуальных особенностей организма больного. Наибольшую точность дают анализы, которые проводятся ферментативным методом.

Коэффициент атерогенности, способы и методы его определенияПо анализу крови определяют величины:

  • общего холестерина;
  • триглицеридов (это форма накопления энергии внутри организма человека и важнейший уровень показателя повышенного содержания холестерина, определяемый в условиях лаборатории. В случаях заболевания ожирением с первого по четвертый тип, при сахарном диабете, заболеваниях печени прослеживается изменение уровня триглецеридов);
  • холестерина, входящего в состав липопротеинов высокой плотности;
  • холестерина, входящего в состав липопротеинов очень низкой плотности;
  • холестерина, входящего в состав липопротеинов низкой плотности.

Определение выше перечисленных величин необходимо для оценки белково-жирового и липидного обмена, по которым можно рассчитать коэффициент атерогенности, который показывает соотношение между «хорошим» и «плохим» видами холестерина и позволяет оценить риск развития атеросклероза. Коэффициент атерогенности должен быть в пределах от 2 до 2,5 – это его нормальный уровень. При коэффициенте атерогенности 3-4 имеется умеренная вероятность развития атеросклероза, при величине более 4 – высокая вероятность. У людей с сильно выраженным атеросклерозом этот коэффициент может достигать 7 единиц и более.

Атеросклероз – это общее заболевание организма, связанное не только с поражением артерий, но и нарушением всего обмена веществ. К развитию атеросклероза предрасполагает целый ряд факторов:

  • отягощенная наследственность;
  • длительные нервные напряжения;
  • артериальная гипертензия;
  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • курение и др.

Анализ на определение коэффициента атерогенности обычно назначают в следующих целях:

  • оценить риск развития атеросклероза;
  • контролировать эффект от препаратов, снижающих холестерин;
  • диагностировать заболевания печени и щитовидной железы;
  • при профилактических осмотрах.

Повышение уровня холестерина может никак не отразиться на вашем самочувствии. Поэтому для выявления атеросклероза на ранней стадии человек сам должен позаботиться о его профилактике, для чего необходимо обратиться к специалистам Славянского курорта.

При высоких значениях коэффициента атерогенности на Славянском курорте в санатории «Юбилейный» лечение проводится холестеринпонижающими препаратами и диетой, а также с применением собственных авторских разработок врачей. С нетерпением ждем Вас!

Предлагаем курсовки






Нужна помощь?

Наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут с выбором товара.

Звоните:
по Украине
+38 (050) 201-83-03
+38 (098) 363-27-93

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 231.00 грн.
Питание: 94.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 1-местный (стандарт)

Лечение: лечение по основному диагнозу

Предлагаем вашему вниманию отдых и лечение в санатории Юбилейный, по основному диагнозу в отделении неврологии. ...

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология) 2-комнатный люкс

? грн.
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 2-комнатный люкс

Лечение: по основному диагнозу

Комфортабельные двухкомнатные номера класса "Люкс" в санатории "Юбилейный"  Славянского курорта уже доступны. ...

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

? грн.

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный люкс

460 грн.

Проживание: 135 грн.
Лечение: 94 грн.
Питание: 231 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Кардиологическое

Тип номера: 1-местный (стандарт)

Лечение: не указана

Отделение кардиологической реабилитации, оснащенное самой современной аппаратурой. Здесь работают врачи высшей категории.    ...

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный люкс

? грн.

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный стандарт

345,00 грн.

Проживание: 106,00 грн.
Лечение: 116,00 грн.
Питание: 123,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Кардиологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Лечебные процедуры: радоновые ванны, грязевые аппликации, соляная камера, «сухие» радоновые и углекислые ванны, подводное вытяжение, электросветолечение, ЛФК, гидрокинезотерапия, плавательные бассейны, минеральная вода, иглорефлексотерапия, мануальная терапия и др.    ...

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный стандарт

? грн.

Лечение больных сахарным диабетом на славянском курорте
Сахарный диабет является широко распространенным заболеванием в современном обществе. Это заболевание приводит к увеличению ранней инвалидизации больных и последующей их смерти. Сахарный диабет (сахарная болезнь, сахарное мочеизнурение, diabetes mellitus) – хроническое эндокринно-обменно-сосудистое заболевание, в основе которого лежит абсолютная или относительная недостаточность инсулина,
  • Просмотров: 1175Категория: Публикации
Оптимизация этапа реабилитации больных с ишемической болезнью сердца
Ишемическая болезнь сердца относится к самым распространенным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Это заболевание приводит к снижению физической и социальной активности человека, а также может повлечь за собой смерть. Чем больше возраст у человека, тем выше вероятность развития ишемической болезни сердца, а у людей преклонного возраста это заболевание может привести к летальному исходу.
  • Просмотров: 888Категория: Публикации
Применение масла расторопши и минеральной воды «западно-славянская» для опт ...
В мировой фитотерапии расторопша пятнистая давно и по праву занимает одно из почетных мест как лекарственное растение с универсальными фармакологическими свойствами.
  • Просмотров: 2476Категория: Публикации
Терапия, понижающая уровень холестерина
Большинству родителей не помешало бы проверить уровень холестерина в организме их детей. Однако, в основном, медики уверенны, что высокий уровень холестерина наблюдается только в организме взрослого человека, так утверждают американские эксперты.   Специалисты  из США опубликовали отчет о работе в издании Pediatrics, в котором призывают расширить круг рекомендаций, предназначенные, в
  • Просмотров: 1319Категория: Новости медицины
Заказать звонок