Бронирование путевки

? грн.


Результат рассмотрения Вашей заявки узнавайте по указанным телефонам
+38 (050) 201-83-03     +38 (098) 363-27-93

» Оптимизация этапа реабилитации больных с ишемической болезнью сердца

Оптимизация этапа реабилитации больных с ишемической болезнью сердца

Ишемическая болезнь сердца относится к самым распространенным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Это заболевание приводит к снижению физической и социальной активности человека, а также может повлечь за собой смерть. Чем больше возраст у человека, тем выше вероятность развития ишемической болезни сердца, а у людей преклонного возраста это заболевание может привести к летальному исходу.

Ишемическая болезнь сердца считается одним из самых серьезных заболеваний сердца. Ее появлению предшествует сужение, а затем и полная закупорка коронарных артерий. Степень развития атеросклероза обуславливает тяжесть ишемической болезни сердца и ее последствий.

Основной причиной болезни можно назвать недостаток кислорода и питательных веществ, которые получает сердце через постепенно сужающиеся сосуды. Полное прекращение их доставки приводит к инфаркту миокарда. Приступы заболевания провоцирует, как правило, физическая нагрузка либо эмоциональный стресс.

Успешное лечение ишемической болезни сердца возможно под постоянным контролем врача. Только специалист может точно диагностировать заболевание и, учитывая имеющиеся у больного индивидуальные факторы риска, способные осложнить развитие болезни, назначить соответствующий курс лечения и реабилитации.

Оптимизация этапа реабилитации больных с ишемической болезнью сердцаБольшую роль в повышении возможностей организма больного с ишемической болезнью сердца играет санаторно-курортный этап реабилитации. Целью санаторно-курортного лечения является улучшение качества жизни больного, повышение его физической работоспособности и улучшение психологического состояния. В комплекс санаторно-курортного лечения ишемической болезни сердца входят множество факторов, как природных, так и физических. На сегодняшний момент нет единой программы санаторно-курортного лечения больных с ишемической болезнью сердца. Практически все санатории используют ряд стандартных процедур и какие-либо собственные методики или разработки в этой области.

На базе санатория «Юбилейный» Славянского курорта для реабилитации больных с ишемической болезнью сердца применяется современное оборудование, а также ряд собственных, разработанных врачами-кардиологами методик лечения, эффективность которых доказана временем и благодарностью многих больных, проходивших лечение именно здесь.

Лечение обязательно включает климатотерапию, которая составляет основу санаторно-курортного лечения и реабилитации (прекрасный ландшафтный парк, хвойный лес, соленые озера и т.д.). Кроме этого, в санаторно-курортное лечение на Славянском курорте включены аэротерапия, гелиотерапия, лечебный сон.

Все виды климатотерапии проводят в основном по двум основным режимам: слабого и умеренного воздействия, что определяется индивидуально для каждого больного в зависимости от характера течения заболевания. У больных молодого возраста с редкими приступами стенокардии или без них (скрытая коронарная недостаточность) возможно также применение климатотерапии по режиму сильного воздействия.

Лечение больных с ишемической болезнью сердца основано на применении различных ванн (радоновые, йодо-бромные, углекислые и т.д.) из минеральных вод, которые есть на Славянском курорте. Лечение ваннами назначают после первых 3-4 дней акклиматизации. Ванны применяют через день или два дня подряд с последующим днем отдыха, на курс обычно назначается 10-12 ванн.

Среди методик лечения больных с ишемической болезнью сердца на Славянском курорте следует отметить применение питьевых минеральных вод, обладающих стимулирующим действием на желчеобразование и желчевыделение, корригирующим действием на электролитный обмен. В практике комплексноголечения ишемической болезни сердца на Славянском курорте широко используют также методы лечебной физической культуры (ходьбу, лечебную гимнастику, прогулки и т.д.).

Оптимизация этапа реабилитации больных с ишемической болезнью сердцаОчень важна роль лечебного питания, охранительного режима и адекватного двигательного режима. Лечение утяжеленного контингента больных предусматривает использование современных фармакологических препаратов. Поскольку на Славянском курорте проходят лечение больные с разной тяжестью протекания ишемической болезни сердца, то программа лечения дифференцирована под каждого индивидуально. Больным с более тяжелым течением болезни проводят аэро- и гелиотерапию по методике слабого воздействия с постепенным переходом к воздействию средней интенсивности, адаптированным к местным климатическим условиям. Более легким больным климатотерапию проводят по методикам умеренного воздействия с постепенным переходом на интенсивные. Больным с тяжелым течением болезни применяют только «сухие» углекислые ванны и камерные (ручные и ножные) водные ванны. Таким больным широко применяют электротерапию. Наиболее оправдано сочетание электротерапии с преимущественным действием на нервную систему и бальнеотерапии, оказывающей действие на систему кровообращения. При назначении электротерапии и бальнеотерапии процедуры обычно чередуют через день, в некоторых случаях для усиления действия на нервную систему их назначают в один день, соблюдая интервал между ними 1-2 часа.

Электротерапевтические процедуры, например, переменное магнитное поле гальванизацию «воротниковой» области, а также массаж области сердца назначают непосредственно перед физическими тренировками с целью улучшения вегетативной регуляции работы сердца. Снижение симпатических влияний на сердечно-сосудистую систему после электротерапевтических процедур способствует экономизации метаболического обеспечения работы сердца и повышению его работоспособности.

В результате лечения и реабилитации больных с ишемической болезнью сердца на Славянском курорте достигается повышение уровня физического, психологического и эмоционального уровня больных. С нетерпением ждем Вас!

Предлагаем курсовки






Нужна помощь?

Наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут с выбором товара.

Звоните:
по Украине
+38 (050) 201-83-03
+38 (098) 363-27-93

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 231.00 грн.
Питание: 94.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 1-местный (стандарт)

Лечение: лечение по основному диагнозу

Предлагаем вашему вниманию отдых и лечение в санатории Юбилейный, по основному диагнозу в отделении неврологии. ...

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология) 2-комнатный люкс

? грн.

Путевка в санаторий Донбасс (неврология) 2-местный стандарт

310,00 грн.

Проживание: 111,00 грн.
Лечение: 90,00 грн.
Питание: 109,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Донбасс"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Санаторное лечение неврологических заболеваний в санатории Донбасс г. Славянск ...

Путевка в санаторий Донбасс (неврология) 2-местный стандарт

? грн.
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Кардиологическое

Тип номера: 2-комнатный люкс

Лечение: по основному диагнозу

Вы хотите оздоровится и отдохнуть в санатории "Юбилейный" семьей? Тогда это предложение для вас.  ...

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-комнатный люкс

? грн.

Путевка в санаторий Донбасс (артрология) 2-местный стандарт

310,00 грн.

Проживание: 111,00 грн.
Лечение: 109,00 грн.
Питание: 90,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Донбасс"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Предлагаем Вашему вниманию путевки в санаторйи "Донбасс" в отделение артрологии  ...

Путевка в санаторий Донбасс (артрология) 2-местный стандарт

? грн.

Роль санаторно-курортного лечения
В настоящее время каждый человек задумывается о своем здоровье, так как уровень загрязнения окружающей среды, интенсивный ритм жизни, сидячая работа и многие другие факторы способствуют развитию всевозможных заболеваний. Для эффективного лечения и оздоровления, улучшения психологического состояния или просто смены обстановки и отвлечения от работы можно воспользоваться услугами санатория.
  • Просмотров: 485Категория: Публикации
Оптимизация физического аспекта реабилитации у больных ишемической болезнью ...
Акклиматизацию часто рассматривают как приспособительный процесс.
  • Просмотров: 3846Категория: Публикации
Сезонные колебания показателей толерантности миокарда у больных ишемической ...
Особенностью физических тренировок у больных ИБС на санаторном этапе реабилитации является обоснованная тенденция к повышению уровня общей физической нагрузки.
  • Просмотров: 3654Категория: Публикации
Возможности пелоидотерапии для лечения больных с сопутствующей ишемической  ...
Заболевания опорно-двигательного аппарата, требующие  назначения пелоидотерапии (ПТ), чаще наблюдаются у больных старших возрастных групп, когда уже имеется ишемическая болезнь сердца (ИБС).
  • Просмотров: 1445Категория: Публикации
Заказать звонок