Бронирование путевки

? грн.


Результат рассмотрения Вашей заявки узнавайте по указанным телефонам
+38 (050) 201-83-03     +38 (098) 363-27-93

» Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночникаОстеохондроз является широко распространенным заболеванием. Причиной этого является малоподвижный образ жизни, который ведет большинство людей. Вряд ли найдется взрослый человек, который не испытывал проявления остеохондроза в той или иной форме. Ранее считалось, что в большинстве случаев остеохондроз поражает поясничный отдел позвоночника, редко – шейный отдел позвоночника. В последнее время, в связи с изменениями условий труда и жизни, длительной сидячей работы, длительных нагрузок за компьютером и езды за рулём, доля шейного остеохондроза стала неуклонно расти.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – прогрессирующее заболевание, представляющее собой дегенеративно-дистрофические нарушения межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника. Артрозный процесс при остеохондрозе шейного отдела позвоночника развивается постепенно и с возрастом прогрессирует бысрее. У пожилых людей шейный остеохондроз часто сочетается с другими разновидностями остеохондроза. Наибольшая выраженность и частота клинических проявлений отмечается у лиц самого работоспособного возраста – 30-50 лет. Обычно клиническая картина развивается медленно, исподволь, без ясно выраженного начала. Чаще всего она характеризуется болезненностью, локализованной в нижней части шеи, часто отдающей в плечо. Однако боли могут наступить и внезапно.

Санаторий «Славянский» проводит комплексное лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника, которое включает в себя несколько методов: грязелечение, лечебную физкультуру, физиотерапию, массаж, мануальную терапию, вытягивание позвоночника, рефлексотерапию, медикаментозную терапию.

Грязелечение оказывает противовоспалительное, десенсибилизирующее, болеутоляющее действие. Грязелечение в санатории «Славянский» является одним из основных видов патогенетической терапии остеохондроза позвоночника.

Лечебная физкультура – основной метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, заключается в создании дозированных нагрузок, направленных на декомпрессию нервных корешков, коррекцию и укрепление мышечного корсета, увеличение объема и выработки определенного стереотипа движений и правильной осанки, придание связочно-мышечному аппарату необходимой гибкости, а также на профилактику осложнений. Это достигается регулярными занятиями на реабилитационном оборудовании и суставной гимнастикой. В результате выполнения упражнений улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ и питание межпозвонковых дисков, увеличивается межпозвонковое пространство, формируется мышечный корсет и уменьшается нагрузка на позвоночник.

Физиотерапия – метод лечения, в котором используются физические факторы: токи низкой частоты, магнитные поля, ультразвук, лазер и др. Данный метод применяется для снятия болевого синдрома, устранения воспалительных процессов, реабилитации после травм и операций. При использовании методов физиотерапии сокращаются сроки лечения многих заболеваний, повышается эффективность применения медикаментов, что дает возможность снизить их дозировку, а, следовательно, и негативное влияние медикаментов на организм.

Массаж – это совокупность приемов механического дозированного воздействия в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека руками. Применение массажа позволяет эффективно снять мышечное напряжение и боли, улучшить кровообращение, добиться общего укрепления мышечного тонуса.

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночникаМануальная терапия – индивидуально подобранное мануальное воздействие на костно-мышечную систему для снятия острых и хронических болей в позвоночнике и суставах, а также увеличения объема движений и коррекции осанки. Одним из направлений мануальной терапии является висцеральная мануальная терапия, которая способствует восстановлению нормальной подвижности органов, улучшает кровоснабжение, лимфоциркуляцию, нормализует обмен веществ, восстанавливает иммунитет, предотвращает обострения хронических заболеваний.

Вытягивание позвоночника – эффективный метод лечения болевых синдромов в позвоночнике и суставах с использованием индивидуально подобранной нагрузки с использованием специального оборудования. Процедура направлена на увеличение межпозвонкового пространства, снятие боли и восстановление анатомически правильной формы позвоночника.

Рефлексотерапия включает различные лечебные приемы и методы воздействия на рефлексогенные зоны тела человека и акупунктурные точки. Применение рефлексотерапии в сочетании с другими лечебными методами существенно увеличивает их эффективность. Наиболее часто рефлексотерапию применяют при остеохондрозе, сопровождаемом болевым синдромом.

Медикаментозная терапия показана в период обострения заболевания и направлена на купирование болевого синдрома, снятие воспалительного процесса и усиление обменных процессов путем приема или введения лекарственных средств с помощью внутримышечных или внутривенных инъекций.

Хотя каждый из выше перечисленных методов является высокоэффективным, наиболее стойкий терапевтический эффект можно получить только при сочетании их с занятиями на реабилитационном оборудовании под управлением квалифицированных специалистов. В домашних условиях лечение и реабилитация при остеохондрозе шейного отдела позвоночника не приносит ожидаемого выздоровления, а самолечение вообще не дает никакого положительного результата и даже может усугубить протекание болезни. Рекомендуем Вам обратиться в санаторий «Славянский», где высококвалифицированные врачи с большим опытом работы индивидуально подберут необходимый набор процедур, который обеспечит Ваше выздоровление. Великолепная окружающая природа, хвойный лес, соленые озера, прекрасное питание будут дополнительными стимулами на Вашем пути к здоровью.

Предлагаем курсовки






Нужна помощь?

Наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут с выбором товара.

Звоните:
по Украине
+38 (050) 201-83-03
+38 (098) 363-27-93

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология), 2-местный стандарт

323,00 грн.

Проживание: 106,00 грн.
Лечение: 94,00 грн.
Питание: 123,00 грн.

Город: Святогорск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Предлагаем Вашему вниманию оздоровление в санатории Юбилейный, в отделении неврологии ...

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология), 2-местный стандарт

? грн.

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 231.00 грн.
Питание: 94.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 1-местный (стандарт)

Лечение: лечение по основному диагнозу

Предлагаем вашему вниманию отдых и лечение в санатории Юбилейный, по основному диагнозу в отделении неврологии. ...

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология) 2-комнатный люкс

? грн.
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 2-комнатный люкс

Лечение: по основному диагнозу

Комфортабельные двухкомнатные номера класса "Люкс" в санатории "Юбилейный"  Славянского курорта уже доступны. ...

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

? грн.

Путевка в санаторий Донбасс (неврология) 2-местный стандарт

310,00 грн.

Проживание: 111,00 грн.
Лечение: 90,00 грн.
Питание: 109,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Донбасс"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Санаторное лечение неврологических заболеваний в санатории Донбасс г. Славянск ...

Путевка в санаторий Донбасс (неврология) 2-местный стандарт

? грн.

Лечение остеохондроза позвоночника
В настоящее время очень распространенным заболеванием является остеохондроз. Если раньше это заболевание чаще всего поражало людей преклонного возраста, то сейчас оно значительно «помолодело». Это связано, прежде всего, с тем, что большинство людей ведет сидячий, малоподвижный образ жизни. Кроме того, повышенный риск развития заболевания наблюдается у людей, поднимающих тяжести по
  • Просмотров: 891Категория: Публикации
Некоторые особенности применения ЛФК при нестабильных формах остеохондроза  ...
В современной кинезитерапии является проблемным вопрос двигательной реабилитации больных, страдающих нестабильными формами остеохондроза позвоночника.
  • Просмотров: 2437Категория: Публикации
Опыт применения лазерной пунктурной терапии и грязелечения в комплексной те ...
Под наблюдением находилось 150 человек с диагнозом остеохондроз СV-СVI. У всех диагноз подтверждён рентгенологически. Возраст пациентов 45-55 лет, обоих полов, длительность заболевания 5-10 лет.
  • Просмотров: 1679Категория: Публикации
Опыт применения подводного горизонтального  дозированного вытяжения при ост ...
Одним из распространенных заболеваний у больных (около 48 % находящихся на лечении в ортопедо-травматологическом отделении санатория  «Славянский», является остеохондроз позвоночника с различными локализациями и неврологическими проявлениями.   При   этом   поражения   поясничного   отдела составляют около 57-60% от общего
  • Просмотров: 3618Категория: Публикации
Заказать звонок