Бронирование путевки

? грн.


Результат рассмотрения Вашей заявки узнавайте по указанным телефонам
+38 (050) 201-83-03     +38 (098) 363-27-93

Лечение малоберцового нерва

В настоящее время заболевание малоберцового нерва является довольно распространенным. Болезнь сочетает в себе отвисание стопы, невозможности ее тыльного сгибания и отведения наружу с перонеальной походкой и атрофией мышц переднее-наружной поверхности голени, тыла стопы и пальцев. Заметно также исхудание мышц на переднее-наружной поверхности голени. Походка больного при заболевании малоберцового нерва становится весьма типичной: больной, чтобы не задевать пола носком свисающей стопы, высоко поднимает ногу и сначала ступает носком, затем наружным краем стопы и, наконец, подошвой.

Лечение малоберцового нерваВ лечении заболевания малоберцового нерва используют нестероидные противовоспалительные препараты, сосудистую терапию, дегидратацию, антиоксиданты, витамины группы В, антихолинэстеразные препараты, введение лекарств в биологически активные точки, рефлексотерапию, массаж, электростимулирующую терапию.

В зависимости от тяжести заболевания малоберцового нерва лечение может проводиться амбулаторно или в стационаре, а для восстановительного периода обязательно необходимо санаторно-курортное лечение.

Санаторно-курортное лечение включает себя использование различных медикаментозных и физиотерапевтических мероприятий, направленных на лечение малоберцового нерва, но наибольший интерес представляет электростимулирующая терапия.

На фоне комплексного санаторно-курортного лечения на Славянском курорте с применением пеллоиодобальнеотерапии, лечебной физкультуры, массажа все больные получают также электростимулирующую терапию перонеальной группы мышц синусоидальными модулированными токами. С этой целью используется аппарат низкочастотной физиотерапии «Амплипульс-5».

Электростимуляция проводится после исчезновения отека и воспалительных явлений. Электроды размером 3,0х2,5 см устанавливались на двигательные точки с учетом топики поражения:

  • 1-е поле: малоберцовый нерв – передняя большеберцовая мышца;
  • 2-е поле: передняя большеберцовая мышца – короткий разгибатель пальцев;
  • 3-е поле6 малоберцовый нерв – длинная малоберцовая мышца.

Лечение малоберцового нерваУточнение положения двигательных точек определяется с помощью аппарата «Нейропульс» нанесением одиночных импульсов длительностью 100-300мс и перемещением электрода в поисках участка мышцы, отвечающей на стимуляцию минимальной силой тока.

После проведения курса электростимулирующей терапии все больные отмечают улучшение: увеличиваются объем движений и мышечная сила разгибателей стоп, уменьшается парестезия и чувство онемения, отмечается улучшение трофики и тонуса мышц и, как следствие, улучшается походка. У многих больных появляются активные движения: разгибание стоп и пальцев стоп.

При применении электрофизиологического лечения при лечением больных с заболеванием малоберцового нерва также наблюдается существенный положительный эффект. Под влиянием электростимуляции улучшаются показатели электровозбудимости нервно-мышечного аппарата, отмечается нарастание величин СПИ по малоберцовому нерву. Амплитуда максимального М-ответа при исследовании перонеальной группы мышц имеет тенденцию к повышению. На глобальный ЭМГ у большинства больных зарегистрировано повышение амплитуды биопотенциалов, а также отмечается появление низковольтных полифазных биопотенциалов при исходных данных биоэлектрического молчания.

В результате применения электростимулирующей терапии на Славянском курорте большинство больных были выписаны с 83,3% улучшением в состоянии болезни.

Таким образом, на Славянском курорте наработан существенный опыт применения дифференцированную электростимулирующую терапию, что позволяет получать положительные результаты в лечении. Ждем Вас!

Предлагаем курсовки






Нужна помощь?

Наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут с выбором товара.

Звоните:
по Украине
+38 (050) 201-83-03
+38 (098) 363-27-93
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 2-комнатный люкс

Лечение: по основному диагнозу

Комфортабельные двухкомнатные номера класса "Люкс" в санатории "Юбилейный"  Славянского курорта уже доступны. ...

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 2-комнатный люкс

? грн.

Путевка в санаторий Донбасс (неврология) 2-местный стандарт

310,00 грн.

Проживание: 111,00 грн.
Лечение: 90,00 грн.
Питание: 109,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Донбасс"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Санаторное лечение неврологических заболеваний в санатории Донбасс г. Славянск ...

Путевка в санаторий Донбасс (неврология) 2-местный стандарт

? грн.
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 1-комнатный люкс

520.00 грн.

Проживание: 195.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 1-комнатный люкс

Лечение: по основному заболеванию

Если у вас заболевания опорно-двигательного аппарата и вам нужны комфортабельные условия оздоровления, то вы попали по адресу ...

Путевка в санаторий Юбилейный (артрология) 1-комнатный люкс

? грн.
Успейте купить!

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-комнатный люкс

700.00 грн.

Проживание: 375.00 грн.
Лечение: 94.00 грн.
Питание: 231.00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Кардиологическое

Тип номера: 2-комнатный люкс

Лечение: по основному диагнозу

Вы хотите оздоровится и отдохнуть в санатории "Юбилейный" семьей? Тогда это предложение для вас.  ...

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-комнатный люкс

? грн.

Некоторые особенности применения ЛФК при нестабильных формах остеохондроза  ...
В современной кинезитерапии является проблемным вопрос двигательной реабилитации больных, страдающих нестабильными формами остеохондроза позвоночника.
  • Просмотров: 2442Категория: Публикации
Опыт применения лазерной пунктурной терапии и грязелечения в комплексной те ...
Под наблюдением находилось 150 человек с диагнозом остеохондроз СV-СVI. У всех диагноз подтверждён рентгенологически. Возраст пациентов 45-55 лет, обоих полов, длительность заболевания 5-10 лет.
  • Просмотров: 1680Категория: Публикации
Опыт применения подводного горизонтального  дозированного вытяжения при ост ...
Одним из распространенных заболеваний у больных (около 48 % находящихся на лечении в ортопедо-травматологическом отделении санатория  «Славянский», является остеохондроз позвоночника с различными локализациями и неврологическими проявлениями.   При   этом   поражения   поясничного   отдела составляют около 57-60% от общего
  • Просмотров: 3621Категория: Публикации
Эффективность включения лазеротерапии в комплексное лечение больных ревмато ...
] Нами проведена сравнительная оценка эффективности лечения больных ревматоидным артритом (РА) лечебной грязью и рапными ваннами в сочетании с воздействием на суставы инфракрасным лазером, входящим в состав аппарата «Ягода».
  • Просмотров: 1499Категория: Публикации
Заказать звонок