Бронирование путевки

? грн.


Результат рассмотрения Вашей заявки узнавайте по указанным телефонам
+38 (050) 201-83-03     +38 (098) 363-27-93

» Лечебные факторы

Лечебные факторы

В число медицинских технологий, которые широко практикует Славянский курорт в настоящее время, входят не только природные лечебные факторы, но и так называемые преформированные.

 

Исцеляющее лечение грязью санатории Славкурорта осуществляют благодаря наличию трех грязелечебниц на 112 кушеток и 90 ванн. Кроме того, данные лечебницы располагают лечебными душами, бассейнами, в которых производится подводное вытяжение позвоночника, отделениями физиотерапии (свыше 200 аппаратов), массажными кабинетами, залами ЛФК, а также кабинетами баро- и психотерапии.

 

Лечебные факторы

 

Пациентам, приезжающим на лечение в санатории Славянска, предлагается пройти курс водолечения, который в настоящее время включает в себя искусственные радоновые, ароматические и сероводородные ванны, гидропатические процедуры, в числе которых и подводный душ-массаж, гидрокинезотерапию в бассейнах и гидромассаж десен. Нередко применяется и вытяжение позвоночника под водой. Большинству больных назначается один из видов электролечения. Это может быть дарсонвализация, индуктотермия, СМТ, ДДТ- и высокочастотная терапия (ДМВ, УВЧ, СМВ, КВЧ), гальванизация, а также электрофорез лекарственных препаратов и электросон. В каждом санатории Славянского курорта имеются аппараты для лечения переменными, постоянными и пульсирующими магнитными полями.

 

Широко практикуется как современное лечение светом (биоптрон, лазеротерапия), так и традиционное (УФО, лампа Минина, инфраруж, соллюкс). Помимо традиционных методов лечения санатории Славянского курорта применяют также нетрадиционные. В частности, речь идет о рефлексотерапии и ее крайне редкой разновидности миелопунктуре, питьевой и ингаляционной фитотерапии, аэрофитотерапии, психотерапии, лечении пиявками (гирудотерапии), спелео-, гидроколоно- и ароматерапии, комплексном лечении у проктолога и андролога-сексопатолога.

 

Лечебные факторы

 

В настоящее время на Славкурорте работает кабинет ароматерапии и комплекс спелеотерапии. Кроме того, пациентам предлагается пройти курс не только местной, но и общей баротерапии (гипербарической оксигенации), и это притом, что она нехарактерна для большинства санаториев. Отдельное внимание стоит уделить и кислородно-синглетной терапии, которая не один год пользуется очевидной популярностью среди врачей и пациентов. 

 

Специалисты Славянского курорта предлагают своим пациентам и такие лечебные методы, как ЛФК (в частности, во время лечебной реабилитации пациентов, перенесших инфаркт, а также ортопедических и спинальных больных) и массаж.

 

Общепринятые и нетрадиционные методики преформированных факторов рассчитаны на лечение и оздоровление урологических, спинальных, педиатрических и гинекологических больных.

 

Благодаря столь развитой лечебной базе санатории Славянского курорта принимают на лечение и реабилитацию пациентов с широким спектром заболеваний. В частности, лечат санатории заболевания желудочно кишечного тракта и костно-мышечной системы, болезни ЦНС и периферической нервной системы, включая травмы спинного мозга, заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой системы (острый инфаркт миокарда, осложнения после операций на крупных сосудах и сердце), кожи и ротовой полости, женской и мужской репродуктивной системы, а также нарушение обмена веществ (оксалатурию, ожирение, сахарный диабет, мочекислый диатез).

 

Кроме того, на Славкурорте осуществляется успешное лечение опорной системы детей и подростков, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. А республиканский центр реабилитации подростков проводит лечение детей с заболеваниями нервной системы, кожи, ЛОР-органов, а также долго и часто болеющих подростков. 

 

После того, как на базе Славянского курорта начал функционировать комплекс спелеотерапии, стали принимать на лечение и пациентов с болезнями органов дыхания.

 

На сегодняшний день все санатории предлагают больным такие общеизвестные виды лечения, как диетическое питание, климато-, бальнео-, пелоидо- и физиотерапию, двигательный режим, ЛФК, массаж и некоторые другие способы лечебных воздействий. Благодаря столь комплексному подходу Славянский курорт отличается действительно высокой эффективностью лечения и оздоровления пациентов.

 

Помимо медицинской реабилитации на базе санаториев Славкурорта осуществляется социальная и трудовая реабилитация спинальных пациентов (санаторий «Славянский»), а также психологическая реабилитация подростков, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС (санаторий «Донбасс»).

Предлагаем курсовки






Нужна помощь?

Наши менеджеры ответят на любые вопросы и помогут с выбором товара.

Звоните:
по Украине
+38 (050) 201-83-03
+38 (098) 363-27-93

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология), 2-местный стандарт

323,00 грн.

Проживание: 106,00 грн.
Лечение: 94,00 грн.
Питание: 123,00 грн.

Город: Святогорск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Неврологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Предлагаем Вашему вниманию оздоровление в санатории Юбилейный, в отделении неврологии ...

Путевка в санаторий Юбилейный (неврология), 2-местный стандарт

? грн.

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный стандарт

345,00 грн.

Проживание: 106,00 грн.
Лечение: 116,00 грн.
Питание: 123,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Кардиологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Лечебные процедуры: радоновые ванны, грязевые аппликации, соляная камера, «сухие» радоновые и углекислые ванны, подводное вытяжение, электросветолечение, ЛФК, гидрокинезотерапия, плавательные бассейны, минеральная вода, иглорефлексотерапия, мануальная терапия и др.    ...

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный стандарт

? грн.

Путевка в санаторий Донбасс (артрология) 2-местный стандарт

310,00 грн.

Проживание: 111,00 грн.
Лечение: 109,00 грн.
Питание: 90,00 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Донбасс"

Отделение: Артрологическое

Тип номера: 2-местный (стандарт)

Лечение: по основному диагнозу

Предлагаем Вашему вниманию путевки в санаторйи "Донбасс" в отделение артрологии  ...

Путевка в санаторий Донбасс (артрология) 2-местный стандарт

? грн.

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный люкс

460 грн.

Проживание: 135 грн.
Лечение: 94 грн.
Питание: 231 грн.

Город: Славянск

Санаторий "Юбилейный"

Отделение: Кардиологическое

Тип номера: 1-местный (стандарт)

Лечение: не указана

Отделение кардиологической реабилитации, оснащенное самой современной аппаратурой. Здесь работают врачи высшей категории.    ...

Путевка в санаторий Юбилейный (кардиология) 2-местный люкс

? грн.

Славянский курорт – лечебно-диагностический центр
В настоящее время Славянский курорт – это современный лечебно-диагностический центр, состоящий из трех санаториев: «Юбилейный», «Донбасс» и «Славянский». Славянский курорт является одним из самых лучших бальнеогрязевых курортов в Украине и Европе. Расположен он в небольшом и тихом городе Славянск Донецкой области. Славянский курорт разместился в центре
  • Просмотров: 1071Категория: Публикации
Лечебные санатории для детей
Удивительный мир здоровья, сочетающий в себе все лечебные свойства природы: от климата – до ландшафтов, от морей – до озер и рек, от минеральных вод – до целебных грязей, составляет лечебный курорт, санатории которого гостеприимно распахивают свои двери всем пациентам, ищущим физического здоровья и душевного равновесия. Отдельное внимание заслуживают лечебные санатории для детей.
  • Просмотров: 6474Категория: Новости медицины
Реабилитационный санаторий для детей «Чернобыля»
Чернобыльская авария унесла тысячи жизней не только в далеком 1986 году, но и по сей день откликается на наших детях, забирая их драгоценное здоровье. На базе Славянского курорта функционирует многопрофильный санаторий «Донбасс», который, по сути, представляет собой детский санаторий, Украина которому доверила такой кропотливый и ответственный процесс реабилитации детей и подростков
  • Просмотров: 3921Категория: Новости медицины
Грязелечение
Высокоэффективное лечение грязью, которое сегодня пользуется среди пациентов Славянского курорта невероятной популярностью, имеет достаточно длинную историю. Первые упоминания о  лечебных качествах грязи Славянских озер относятся к первой половине 19 столетия. В частности, еще в 1827 году по предложению местного военного врача А.Я. Яковлева стали применяться купания в Репном озере и
  • Просмотров: 11065Категория: О курорте, Направления лечения
Заказать звонок